[中文版]   [English]

当前位置: 首页 > 理论研究 > 人大制度

省人大调研组到我州调研

浏览字号: 来源:

 为遵从执行向宪法立誓原则,省人大常委会将拟定公布我省的组织办法。8月26日至28日,省人大常委会选联工委构成调研组到我州就“宪法立誓原则”中止调研。州人大常委会巡查员普绍忠,秘书长尹武参加陈述会。

 
长期间从此,我州一直把推荐和任免“一府两院”国度机关作业员作业为使用人大职权的首要作业细心抓好。党的十一届四中全会后,我州对创立“宪法立誓原则”中止了调研,并拟定了《红河哈尼族彝族自治州人民代表大会及其常务委员会推荐或许选用、抉择选用的州级国度作业职工向宪法立誓暂行办法》。如今,全州大部分县市人大常委会都已创立了向宪法立誓原则。
 
调研组一行在实地深化我州蒙自、元阳、红河等地,具体剖析我州遵从“宪法立誓原则”关联情况及“人大代表之家”创建和打开作业情况后以为,我州在遵从“宪法立誓原则”有些做了很多有利的探求,为全县拟定向宪法立誓组织办法供给了阅历。
 
陈述会上,与会人员就“向宪法立誓组织办法是不是全县共同”“人大推荐或人大常委会选用的‘一府两院’人员规划”“怎样组织向宪法立誓仪式”“向宪法立誓的内在”等疑问中止了评论。我州建议,组织办法由全县共同拟定,各级人大推荐和选用的国度机关作业职工都应向宪法立誓,“一府两院”其她国度机关作业职工也要向宪法立誓,向宪法立誓仪式由担任组织立誓仪式的机关组织。调研组标明,将遍及听取并细心吸纳各级人大常委会的定见和建议,从速拟定公布向宪法立誓组织办法。
 
    
 
 
 
www.szbti.gov.cn
责任编辑: