[中文版]   [English]

当前位置: 首页 > 理论研究 > 人大制度

人大常委会五项制度架设人大代表履职桥梁

浏览字号: 来源:

   近期,宿松县人大常委会巡查员会议、常委会会议彼此通过了篡改完美的代表接待日原则、与县公民政府联络原则、专题问询办法、人大常务委员会构成人员联络人大代表原则、加强人大代表联络公民大众的定见,并予以施行。

 
  七项原则中的施行,为新形势下充散体现底层权力机关和人大代表作用供给了原则确保,对推动该县民主法治缔造、效力改观生长稳定大局将起到活泼的推进作用。七项原则的施行架设了公民大众、代表、政府之间的桥梁,对闭开会期间间代表履职、接受选民监督,遍及搜集社情民意、加强对政府的监督作了详细规矩。
 
  七项原则体现了三大特征,一是具有抢先性。原则公布前中止了深化调研,参看了抢先市县的详细做法,按照国务院对县乡人大工作和缔造恳求,联络我县实习,几回谈论易稿,适应当前和往后一大段时期我县人大工作实习。二是具有导向性。关于闭开会期间间人大代表活动打开次数不多、人大代表与公民大众之间的联络还不可紧密、人大常委会与政府之间沟通调和有待加强、人大常委会监督实效有待再接再厉提升等疑问,用原则予以规矩和确保。三是具有操作性。原则没有鬼话废话,详细规矩了怎么做、做什么,并明晰了效果细化运用,具有较强的可操作性。
                    
 
www.cqcrtv.gov.cn
责任编辑: