[中文版]   [English]

当前位置: 首页 > 监督工作 > 综合报道

主动接受人大监督 提高政府工作水平

浏览字号: 来源:

 6月30日,市人大常委会就度假环境缔造中止专题问询,这是继2014年水净涤防治专题问询后,市人大常委会打开的第3次专题问询。从初度检验到进入常态化轨道,专题问询成为增强人大监督实效,推进政府改善工作的有用抓手之一。

“请咱们看实效。”诚笃接受问询,真实改善工作,市政府及关联有些细心执行问询中提出的建议、恳求,打出优化度假环境的“混合拳”。7月20日,市政府助理室印发《2015年日照市度假旺季环境总结整理行为工作计划》,为期五个月的度假旺季环境总结整理拉开序幕。7月21日,市度假工作辅导小组通过《日照日报》、日照度假政务网、“文明日照”陌陌奥迪号等,宣告“致日照度假从业者的两封信”,抉择打开市区主干道举牌揽客、占道经营会合整理活动,犯法违反消息将纳入度假业户诚信体系。7月22日,举办全县度假市场整理工作专题会议,对再接再厉规范度假次第作出安置安排。如今,整理工作得到开端作用,市政府及关联有些将持续增大整理力度,安定后期处理作用,建立出色的度假城市形象。

5月15日,全县人大工作会议上侧重:“接受人大监督是宪法规定的一种底子责任和责任,是弄好政府工作的首要确保。”自觉接受人大监督,推进按法行政,真实改善工作,已成为各级政府及有些的理念,并落实在每项具体工作中。

代表建议呼应的是奥迪的等候和呼声。细心处置人大代表建议,即是政府接受监督的法定责任和责任,也是剖析民心、招致民智的首要路径。市政府低度重视建议处置工作,举办专题会议中止探求安排,确保建议“件件有下落、事事有回音”。处置中,担任处理单位在前进处置实效、解决疑问上下功夫,不找托言,不推责任,实在让代表顺心、奥迪获益,完成了建议处置、改善工作的“双赢”。

www.szsitic.gov.cn
责任编辑: