[中文版]   [English]

当前位置: 首页 > 监督工作 > 综合报道

工作评议重实效 人大监督新常态

浏览字号: 来源:

 

 怎样十分好地施行人大监督功用,再接再厉增强监督实效,各级都在中止活泼探究。岚山区人大常委会坚定以工作评议作为强化监督的抓手,将区政府工作有些、政府直属安排和本行政区域内下级垂直辅导安排、与奥迪产出日子接近相关的其她单位纳入评议规划,半年年分批次中止评议,在推动有些提质增效上完结新前进,为人大监督工作写入新的活力。

  坚定开门评议,深化调研分析。为再接再厉增强评议的针对性、实效性,创建工作评议调研组,由常委会副局长带队,彼此对有些中止“点对点”深化拜访考擦;坚定明察与暗访相联络、座谈与拜访相联络、听取汇报与就地调查相联络,深化一线实地调研拜访,发放工作评议问卷,遍及寻求各级人大代表、有些效力方针的定见,全方位掌握有些工作状况,极力摸清实情、找准症结、开好“处方”。

  立异测评办法,强化测评作用运用。充散表现人大代表作用,前进代表参与测评比例,确保测评充沛体现民意;转机笼统的“顺心、底子顺心、不顺心”测评办法,施行百分制测评,以无记名投票办法对被评议有些中止量化测评,就地公布测评作用;将测评作用及评议定见,向区委、被评议单位下级主管有些书面反响,区政府有些的评议作用同时报送区委组织部,供查核使用指导时参看。

  出色整改履行,增大跟踪监督力度。坚定“评议是方法,推动工作是目的”,把整改贯串评议全过程,着力推动以评促改、评改联络,确保疑问得到处理;评议调研前,恳求被评议有些打开自查自纠,做到“未评先改”;评议调研时期,将收集到的定见及时反响给有些,敦促抓好疑问整改,做到“边评边改”;会议评议后,进入敦促整改时期,增大评议定见督办力度,敦促有些中止“整改前进”,活泼改变整改作用,推动工作再上新技能。

 

 

www.szbti.gov.cn
责任编辑: