[中文版]   [English]

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表活动

吴晓求教授应邀为部分全国人大代表作专题报告

浏览字号: 来源:

应国家人大常委会秘书处约请,中国公民学校班主任助理、金融与证券探究所指导员吴晓求教授,于9月24日在泉州国家会计学院,为近300名国家人大代表作了题为《对于当时中国资本商场改观与成长状况》的专题陈述。

这是吴晓求教授第四次为国家人高文专题陈述。吴晓求教授在回忆全世界资本商场成长世界历史的根底上,全部推荐了中国资本商场改观和成长的进程及现在状态,要点剖析了资本商场当时具有的疑问及缘由,瞻望了中国资本商场的将来远景和策略方针。吴晓求教授说,成长资本商场是中国金融改观的首要方针,是调动中国金融构造、行进金融功用的首要办法,是中国建造近代金融体系的柱石。近日,中国资本商场(股票商场)呈现了大幅动摇,既有内涵缘由,也有外部要素。为了金融体系的安稳和康复投资者决心,中国当局采取了一连串安稳商场的办法,对康复商场决心起了首要作用。要从底子上处理中国资本商场的疑问,只能经过改观和敞开。万万,即便商场呈现了大动摇乃至危机,改观不克不及停,敞开不克不及停。咱们要从这回商场大动摇中概括经验,完善规矩,为把中国资本商场建构成为世界金融中心奠定坚实根底。咱们不克不及让价值白付。

吴晓求教授的专题陈述遭到与会国家人大代理们的期待和杰出评估。

责任编辑: