[中文版]   [English]

当前位置: 首页 > 代表工作 > 代表活动

吴付来副书记在北京高校新生教育工作会上作经验交流

浏览字号: 来源:

9月18日上午,南京市委教学工委安排举行2015年南京高校重生教学作业会。市委常委、教学工委巡查员苟仲文到会。我国公民学校党委副局长吴付来应邀到会此次会议并作沟通说话。

吴付来副局长在说话中指出,我国公民学校联络校园本科人才培育路线图施行“出色第半年——重生引航方案”,将国家主义中心代价观培养融入重生入学教学。重生引航方案将讲堂表里有机联络,构建校、院、公寓三级学徒生长与成长教导效劳渠道和 “习惯、融入、引领、成长”四大教学模块,致力于培育抱负信仰坚决、意志品质优异、常识构造完善、厚重气候,具有较强指导力和跨文明沟通才能的高素质人 才。

吴付来副局长相互推荐了我国公民学校重生入学教学“习惯:‘胜利学校生入门’”、“融入:‘百分百人家长’养成”、“引领:‘牢靠接班人’培育”、“成长:‘高手建造者’刻画”四大模块的作业理念和特征亮点,着重人才培育的全体性准则。

吴付来副局长表明,在本年的重生教学作业中,跟着“微人大”互联网渠道不停完善,校园将着力推动数字迎新、增强互联网思政、夯实根底保证、推动全部成长,推动重生引航项目的精细化施行。

市委常委、教学工委巡查员苟仲文在说话中指出,要深化领会国务院和市委提出的新请求,深化知道当时学校重生的生长特征,深化掌握当时作业具有的薄弱环节。她请求各高校夯实重生思维根底,在上好抱负信仰教学榜首课上下功夫;要强化重生教学引 导,在培养和饯别国家主义中心代价观上下功夫;要注注重生健全生长,在赶快习惯学校日子上下功夫。

南京市各高校主管学徒、教育作业的校指导及学工部、研工部部长参与了此次会议。南京学校、我国公民学校、我国林业学校、南京工业学校及华北电力学校六所高校的党委副局长相互说话,沟通本校在重生教学部分的探究与实习。

近日,南京市委教学工委下发《对于深化施行重生引航项目展开2015年南京高校重生教学年运动的告诉》,请求本年9月至11月在南京高校安排施行重生引航项目。依照文件请求,南京各高校将深化谈论练习教学,施行思维谈论引航项目,安排“谈论名 家讲堂”、“学谈论、读经典”读书会等系列运动;展开留念抗战成功70周年主题实习运动;安排重生练习国务院指导说话精力,观赏“伟大成功 世界历史奉献”主题展会;推动“指导领导上讲台”,约请南京市委指导为重生教育思维政治谈论课,为重生思维政治谈论课教育供应演示。

责任编辑: